ビタミンC[ サプリ ]
2008年 10月 02日
ビタミンC(アスコルビン酸)は、抗壊血病因子として発見されさた水溶性のビタミンです。
野菜や果物など、食物からビタミンCを摂取しなくてはならず、不足すると壊血病を引き起こす恐れがあります。ビタミンCは、体内でコラーゲンの生成ならびに重要な抗酸化物質として働いています。
肌トラブル別の食事とお手入れのポイント!
●乾燥には、ベータカロテン(かぼちゃ・にんじん・ほうれんそう)
●くすみには、塩分控えてビタミンC(緑茶・パセリ・ゆず・柿・えんどう豆)
●むくみには、カリウム摂取(トマト・バナナ・きゅうり・わかめ)
●シワには、ヒアルロン酸(さけ・かれい・鶏手羽)
●ニキビには、ビタミンB2(いわし・さば・さんま・うなぎ・納豆)
●カサカサ唇には、消化のよい食事(じゃが芋・おかゆ・うどん)
●火照りには、血液サラサラ食材(トマト・玉ねぎ・ごま・納豆・いわし)
by razuberi3
| 2008-10-02 14:52
| ITP