たべもの
2009年 03月 31日
<良いとされる食べ物>
・ココア(牛乳抜き)
・もずく、めかぶ(フコイダン)。。。Kは、苦手です!
・ヨーグルト(乳酸菌LG21)試食中!
・しその葉は大好きで〜手巻き寿司でムシャムシャ食べます。
*ポリフェノール、ビタミンP(ルチン)、OPC、アントシアニン、ビタミンC&ビタミンKを含むもの〜
ビタミンKは、1929年にデンマークのダムによって、血液を正常に凝固させるための必須物質として発見されました。ビタミンKの名前の由来も、オランダ語の「凝固(koagulation)」の頭文字からきています。出血時に血が自然に止まるのは、体内に血液を凝固させる物質があるためで、その血液を凝固させる物質のひとつであるたんぱく質を活性化させる補酵素として働くのが、ビタミンKです。
<ビタミンK>ほとんどがよく食べている物でした〜
・ほうれん草・バジル・しその葉・よもぎ・春菊・小松菜・パセリ(ビタミンK)
・岩のり・味付けのり・玉露・紅茶・なっとう
<ビタミンC・ポリフェノール含有>
・イチゴ・プルーン・ぶどう(大好き)
・トマト・なす・サツマイモ(好きでも嫌いでもなく〜)
・黒ゴマ(お弁当のご飯は必須)
・そば(大好き)
・赤ワイン(未成年なのでお料理の隠し味〜)
・ココア(牛乳抜き)
・もずく、めかぶ(フコイダン)。。。Kは、苦手です!
・ヨーグルト(乳酸菌LG21)試食中!
・しその葉は大好きで〜手巻き寿司でムシャムシャ食べます。
*ポリフェノール、ビタミンP(ルチン)、OPC、アントシアニン、ビタミンC&ビタミンKを含むもの〜
ビタミンKは、1929年にデンマークのダムによって、血液を正常に凝固させるための必須物質として発見されました。ビタミンKの名前の由来も、オランダ語の「凝固(koagulation)」の頭文字からきています。出血時に血が自然に止まるのは、体内に血液を凝固させる物質があるためで、その血液を凝固させる物質のひとつであるたんぱく質を活性化させる補酵素として働くのが、ビタミンKです。
<ビタミンK>ほとんどがよく食べている物でした〜
・ほうれん草・バジル・しその葉・よもぎ・春菊・小松菜・パセリ(ビタミンK)
・岩のり・味付けのり・玉露・紅茶・なっとう
<ビタミンC・ポリフェノール含有>
・イチゴ・プルーン・ぶどう(大好き)
・トマト・なす・サツマイモ(好きでも嫌いでもなく〜)
・黒ゴマ(お弁当のご飯は必須)
・そば(大好き)
・赤ワイン(未成年なのでお料理の隠し味〜)
by razuberi3
| 2009-03-31 13:20
| ITP